IPTU dos imóveis não residenciais vence nesta quinta-feira, 23

O IPTU (Imposto Predial Territorial Urbano) dos imóveis não residenciais, ou seja, comércio e indústria, vence nesta quinta-feira, 23 de janeiro. Os boletos já foram distribuídos, mas quem ainda não recebeu pode retirar a 2ª via pela internet, acessando o banner “IPTU 2020”, no portal da Prefeitura (www.campinas.sp.gov.br) ou diretamente no endereço e link (www.campinas.sp.gov.br/governo/financas/boletos/).

 

Este primeiro lote totaliza 41,8 mil carnês e um lançamento de R$ 577,048 milhões.


 

Para quem optar pelo pagamento à vista, o desconto da cota única é de 4%. Os contribuintes que pagaram o imposto de 2019 rigorosamente em dia tem direito a um desconto de 3% pela adimplência do pagamento, totalizando 7% de desconto apenas na cota única.

 

Quem optou por receber as guias de pagamento do imposto e taxa de lixo por meio digital tem ainda um desconto de 1%, limitado a R$ 100,00.

 

A Secretaria de Finanças ressalta que o desconto para a cota única só vale até o dia do vencimento, ou seja, 23 de janeiro para os imóveis não residenciais e 7 de fevereiro para os residenciais e territoriais

 

O contribuinte ainda poderá pagar o imposto parcelado em até 11 vezes, porém neste caso, não há descontos.

 

Os pedidos de revisão podem ser feitos até 14 de fevereiro de 2020.

 

Informações

 

A contracapa do carnê traz informações sobre os serviços disponibilizados ao contribuinte via Portal de Atendimento na internet, agilizando e facilitando o acesso aos serviços públicos.

 

Os recolhimentos podem ser efetuados, conforme a instituição bancária, no autoatendimento, na internet ou diretamente no caixa do banco. Os valores das guias estão em reais.

 

É importante lembrar que após o vencimento inicial, conforme consta no carnê, não haverá mais a possibilidade do pagamento da cota única, restando as parcelas com multa e juros, no caso de pagamento em atraso, que poderão ser obtidas no link http://www.campinas.sp.gov.br/governo/financas/servicos-online.php.

 

Informações podem ser obtidas também através do SAC – 3755-6000 e pela internet, que inclui opções de impressão de formulários, de 2ª vias do carnê e de certidões, além da legislação que trata do IPTU e da Taxa de Lixo (link – http://www.campinas.sp.gov.br/, acessar os itens de SERVIÇOS ONLINE – Tributos). Para atendimento presencial, feito no Porta Aberta e nas unidades do Agiliza Campinas, é preciso fazer agendamento prévio pelo Portal do Cidadão (https://cidadao.campinas.sp.gov.br/)

 

Serviço

IPTU 2020

Vencimento – Imóveis não residenciais: 23 de janeiro

Número de carnês: 41,8 mil carnês

Informações: Serviços de atendimento da Prefeitura: SAC (3755-6000) ou nas unidades do Porta Aberta e Agiliza Campinas. Para atendimento presencial é preciso fazer o agendamento no Portal do Cidadão (cidadao.campinas.sp.gov.br/).

2ª via dos carnês: o acesso pode ser feito pelo portal da Prefeitura, na página da Secretaria de Finanças ou pelo banner IPTU 2020.